Эксперимент над Renault Twingo [part-4 – Нильс Хольгер Мурманн]

Twingo от Nils Holger Moormann

На чудаках держится наша бренная планета. Поэтому не будьте столь строги к тем, кто не похож на вас. Возможно именно благодаря этому конкретному чудаку, Земля еще не сошла с орбиты. Немецкий дизайнер Нильс Хольгер Мурманн имеет все шансы оказаться одним из пресловутых китов, подпирающих мир. Такого чудака поискать. Вы сможете в этом легко убедиться ознакомившись с эксклюзивной программой тюнинга от сэра Мурманна для городского автомобильчика Renault Twingo.

На всякий случай напомним, что данный эксперимент уже четвёртый в серии подобных. Renault Twingo был предоставлен для опытов с тюнингом четырём творцам в совершенно различных областях высокого искусства, совершенно не имеющих отношения к дизайну автомобилей. Парижский кутюрье создал в Renault Twingo классический дворцовый интерьер, британская певица сотворила из мини хэтчбека смесь гримуборной и студии звукозаписи, а итальянский шеф-повар попытался воссоздать в салоне автомобиля уголок кухни. Настала очередь дизайнера мебели показать на что он способен.

Следует обратить ваше внимание на тот факт, что эксцентричный дизайнер имеет одну благородную страстишку. Он сдержанно-яростный библиофил. Книги окружают его везде, он не может расстаться с бумажной книгой и категорически отказывается от всех удобств электронной. Это проходит красной нитью через всё его творчество. Два самых известных в сети его шедевра это:

  • гибрид книжной полки и скамейки с колесом под очень электронным именем «Easy Reader»;
  • кресло на колёсиках скрещенное с книжным шкафом и маленьким письменным бюро получившее звучное наименование «Bookinist».

Совершенно ясно, что флегматичный дизайнер решил воспользоваться случаем и при помощи Renault Twingo усовершенствовать свой «Bookinist». И был при этом одновременно трогательно наивен и сдержанно-язвительным на грани взаимного уважения, как мушкетёр при вызове на дуэль. Ведь автомобиль это уже не кресло... Это есть жизненное пространство.

Господин Мурманн решил это подчеркнуть в свойственном ему стиле. Он превратил внутреннее пространство Малыша Twingo в уютную библиотеку. Вместо заднего сиденья установлен камин строгих, классически-минималистских очертаний, вокруг камина стенной шкаф с книгами и каталожными папками. По обе стороны симметрично склонились, как алебарды стражников культуры, два строгих белых торшера.

Справа у стены небольшой откидной столик. Над столиком на стене два маленьких овальных портрета в белых с позолотой багетных миниатюрных рамках. С левой стороны на стене аккуратная газетная стойка с серьёзными периодическими изданиями. Окно обрамлено белыми шторами из тяжёлой ткани. Пол вымощен паркетом. Общее состояние классической немецкой стабильности и надёжности слегка нарушается одной неприятной деталью — в камине лежат дрова приготовленные к растопке, а в конструкции Renault Twingo не присутствует ничего смахивающего на дымоход.

Возможно понимая что у огня посидеть не получится художник реализовал потрясающий творческий ход: устроил в багажнике нового Twingo от Renault нечто похожее на пожарный щит, на котором однако вместо багра и ящика с песком разместились уютный блестящий чайник со свистком, две эмалированных кружки, спиртовая горелка, три пакетика чая, тёплый белый шарф и такие же вязаные носки, лупа и аварийный запас каталожных папок. Единственным промахом пера художника, на мой неискушённый взгляд, является отсутствие кресла качалки.

Но это безусловно восполняется тем фактом, что из всех представленных вариантов тюнинга, вариант Renault Twingo от немецкого дизайнера полностью сохранил свои эксплуатационные характеристики... По крайней мере если не считать резкого уменьшения количества пассажирских мест. А зачем в библиотеке пассажиры?

Фото Renault Twingo от Nils Holger Moormann


Источник: Cofx.ru

Рейтинг@Mail.ru