Эксперимент над Renault Twingo [part 1 – Жан-Шарль де Кастельбажак]

Twingo от Jean-Charles de Castelbajac

Художники — те же дети. Дай им в руки игрушку — заиграют до неузнаваемости. Даже если этой игрушкой окажется компактный городской автомобиль Renault Twingo. Именно он был избран для смелого эксперимента, суть которого заключалась в том, чтобы... Чтобы провести эксперимент.

Берём четверых людей искусства. Людей не имеющих к дизайну автомобилей ни малейшего отношения. Даём им автомобиль в полное распоряжение и наделяем их полномочиями делать с маленьким Renault Twingo всё, что не противоречит федеральным и христианским законам. После чего отходим в сторонку и с опаской пытаемся представить, что же из этого получится. Вы попытались? Зря. Совершенно бессмысленное занятие. Вам даже в наркотическом бреду не привидится, что могут сделать с Renault Twingo французский модельер, британская поп-звезда, немецкий дизайнер и (на десерт) итальянский шеф-повар.

Мсье Жан-Шарль де Кастельбажак, труженик от кутюр, решил превратить новый Renault Twingo в президентский концепт-кар. Для этой цели обивка салона была заменена неким подобием белого тиснённого настенного покрытия, тем же покрытием отделаны все внутренние поверхности, а рулевое колесо и внутренние ручки дверей выкрашены бронзовой краской. Водительское сиденье и без того изумлённого Renault Twingo было удалено как больной зуб, и протезировано классическим золочёным стулом с гнутыми ножками и атласной обивкой густо красного цвета.

Заднему сиденью повезло не больше — модельер заменил его на исполненное в той же манере канапе. Переднее же, пассажирское сиденье показалось художнику высокой моды вообще лишним элементом в конструкции Renault Twingo. Вместо него было установлено небольшое бюро будуарного стиля. Дополняют стиль бронзового цвета присобранные шторы, подвешенные к карнизам выкрашенным в тон и бронзовые же настенные бра со светильниками, имитирующими оплывшие свечи (как вы понимаете не свечи зажигания, а свечи восковые). Внешний дизайн оставлен в неприкосновенности, предположительно для того, чтобы контрастировать с внутренним убранством.

Единственным покушением на аутентичность оригинального экстерьера Twingo от Renault стали два маленьких флажка французской республики с золотой бахромой, закрепленные с двух сторон на капоте. При осмотре этого причудливого синтеза современного автомобильного дизайна и архитектурных фантазий XIX века возникает логичный вопрос: а не лишнее ли в этой конструкции шасси?

В следующей статье уважаемый читатель узнает что может сотворить с новым Renault Twingo творчески настроенная блондинка.

Фото Twingo от Jean-Charles de Castelbajac


Источник: Cofx.ru

Рейтинг@Mail.ru