Bugatti Veyron L’Or Blanc – эксклюзив ценой в два с половиной миллиона долларов

Bugatti Veyron L’Or Blanc

«Bugatti Veyron L’Or Blanc» – так назвали результат сотрудничества Бугатти и Königliche Porzellan-Manufaktur (KPM) – первый в мире автомобиль использующий фарфоровые изделия снаружи и внутри эксклюзивного авто. Мировая премьера Bugatti Veyron L’Or Blanc Grand Sport – автомобиля существующего в единственном экземпляре, состоялась в четверг в центре Берлина.

"Идея использовать в автомобиле фарфор кажется необычной, особенно на самом быстром кабриолете в мире", сообщает директор по продажам и маркетингу Bugatti, доктор Штефан Брунгс. "Но это и означает идею Bugatti - стремление к максимальному качеству и эстетике с реализацией новаторских идей, что позволяет продолжить наследие Этторе Бугатти, который сам любил экспериментировать с новыми материалами", добавил Брунгс.

«L'Or Blanc» – переводится как Белое Золото, что весьма соответствует внешнему дизайну. Фарфоровые изделия содержащие профиль стоящего на задних ногах слона, используются как вставки в центральной части колесных дисков, на крышке топливного бака, между сидений в интерьере, а также для логотипа Bugatti – «EB» на задней панели. Кроме этого, покраска автомобиля состоит из чередующихся, волнистых ярко-синих и белых полос, вызывающих эффект отражения света на блестящей поверхности.

Разработчик сообщает, что в некоторых местах Bugatti Veyron L’Or Blanc волнистые линии выстроились в пятиметровую длину. Команде дизайнеров пришлось затратить несколько недель для тончайшей доработки изгибов динамичных сине-белых линий и создания непревзойденного визуального эффекта идеального отражения. На полностью белый автомобиль мастера вручную наносили синие полосы, которые подгонялись по миллиметру в течении трех недель. Последним этапом было покрытие кузова Bugatti Veyron L’Or Blanc пятью слоями лака.

На счет фарфоровых изделий, их у автомобиля двенадцать. Как сообщают фарфоровых дел мастера, особая сложность заключалась в исключительно точной подгонке изделий под посадочные места на Bugatti Veyron L’Or Blanc, так как в процессе изготовления, фарфор имеет свойство усадки. До 16 процентов размера изделия теряется во время обжига и сушки.

"Фарфор является одним из самых прочных материалов, но свойства изделия в значительной степени зависят от совершенства производственного процесса. Мы должны убедиться, что вставки идеально подходят в посадочное место Bugatti Veyron L’Or Blanc, что было для нас проблемой, на разрешение которой ушло несколько недель работы команды мастеров", объясняет Томас Венцель, директор по дизайну KPM.

Результат сотрудничества производителя самого быстрого Кабриолета и одного из лучших в мире мастеров фарфоровых изделий потрясающий. Акцентируя внимание на блестящих фарфоровых изделиях снаружи Bugatti Veyron L’Or Blanc, кажется что белые волнистые линии также выполнены из тонкого фарфора.

Внутри Bugatti Veyron L’Or Blanc, как и на вставках по бокам центральной консоли, на фарфоровом изделии между сидениями расположен стоящий на задних ногах слон, который был создан скульптором Рембрандтом Бугатти, братом создателя автомобильного бренда Этторе. Этот слон до сих пор является синонимом производителя эксклюзивных и супер быстрых автомобилей.

В верхней части центральной консоли Bugatti Veyron L’Or Blanc интегрировано тонкое съемное фарфоровое блюдо, которое является эксклюзивным набором для пикника. Ребра блюда украшены драгоценными алмазами уникальной полировки. Мастера KPM сообщают, что такой вид полировки был впервые применен именно на Königliche Porzellan-Manufaktur в Берлине.

Вас интересует Цена Bugatti Veyron L’Or Blanc? Автопроизводитель её не скрывает. Эксклюзивный автомобиль стоит 1 650 000 евро, что в переводе на доллары почти два с половиной миллиона.

Фото Bugatti Veyron L’Or Blanc


Источник: Cofx.ru

Рейтинг@Mail.ru